注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

浅析职称论文发表的最佳时间  

2012-04-21 14:44:48|  分类: 【论文知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
互联网的快速发展,让整个社会进入了信息化时代。在05年前,很少有职称评审单位对参评人员的期刊做真伪鉴定。但随着近几年的非法出版,私印克隆刊等情况的不断曝光,全国各地的职称评审单位明显加大了对学术期刊的检查力度。一大批没有CN刊号的假刊被查,也有很多非法印刷克隆刊的团伙被抓。有效检查刊物的合法性是离不开互联网的发展的。
每年都有一些新刊物的诞生,同时也有一些旧刊物的停刊。哪些刊物是正规合法的?如果没有互联网,将很难作出十分正确的判断。但是有了互联网,情况就不同了。国家新闻出版总署为了方便各地的有关部门对刊物的合法性进行快速有效的鉴定,特意开设了一个期刊检索窗口。凡是正规的期刊,新闻出版总署都会将刊物的信息录入其中。新诞生的刊物会第一时间录入到检索系统,停刊的刊物也会第一时间被从检索系统中撤出。这样,我们再判断一本刊物的正规性与否,只需输入刊物名称,检索一下就可以了。检索不到的自然就是假刊,自然在假刊上发表论文也要算无效。
但依然有人钻漏洞,一些非法分子使用跟正规期刊一摸一样的封面和刊号信息,但内容却完全换成自己的,这样做出来的克隆刊在新闻出版总署的检索系统里就无法判定是否正规的。但仍然是互联网解决了这个问题。正规期刊刊登的文章都会被登录中国知网或万方数据等学术论文数据库,这些数据库里可以很容易查找到某一期的所有文章。职称评审单位在检查参评者的期刊杂志的时候,只需要将杂志的目录跟知网或万方的登录数据对比一下就可以辨别出真假。
新闻出版总署和中国知网、万方, 龙源,数据的同时检查也逐渐成为了职称评审单位对“刊登作者学术成果”的刊物进行检测真伪的有效手段。但无论是中国知网还是万方数据,通常要在杂志出刊后的1-3个月内才会登录该期文章。一般的登录过程是:杂志出刊后,杂志社向中国知网或万方数据递交光盘版的期刊数据,中国知网或万方数据会根据自身的更新速度将光盘数据录入系统。因为工作量大,所以一般要在1-3个月内才会登录完。
这就要求我们的作者必须提前发表论文,才可以在职称评审中用得到。而论文发表通常在投稿到出刊之间又需要1-3个月的时间。比如现在投稿的文章,发表时间一般安排在12月份到明年1月份,这样发表的文章在明年的4月份的使用中就绝对没有问题。而明年4月份的职称评审通知,通常是在当年出通知。等作者收到通知再发表论文,通常就会错过了时间。
也正因为此,10年和11年,很多单位对职称评审中递交的期刊要求的时间提前了很多。比如11年上半年的职称评审,有要求论文必须在10年12月份前发表的,也有要求必须在11年4月份前发表。其实都是在给中国知网或万方数据录入让时间,以便判断论文发表是否有效。而且,我们可以预见2012年的职称评审,肯定会有很多单位将强调对时间的要求。
在现实工作中,常常遇评副高/正高的作者在焦头烂额的时候找我们帮助发表论文,9月就要交材料了,这些老师们7月底才着急,有的甚至8月才开始着急,遇到这样的情况,我们真的爱莫能助。如果大家是评正高/副高,一般都要求发表在有一定分量的国家级期刊上,而国家级期刊一般都会提前半年甚至更长的时间就已经把版面全部安排好(如现在是8月,很多国家级期刊在现在8月就已经在安排明年2-3月的版面,有的甚至已经安排到明年6月及以后)所以,大家一定要早做准备,微笑应对。
综上,我们(QQ1409242336)建议作者,如果是为职称发表论文,不妨至少提前半年投稿,早做准备
目前,由于中国特有的考评体制,绝大多数事业单位、行政机关、大企业工作人员,都需要进行职称评定。职称评定一般按照不同岗位,分为初级、中级、副高和高级等级别。而每晋一个级别,就需要发表不同数量的学术论文。由于国内学术杂志有限,而需求众多,因此,论文发表难、发表论文难的现状,一直困扰着广大急需论文的朋友。
根据不同地方的不同要求,论文可以发表在报纸和杂志。一般省级及其以上公开发行的报纸和杂志发表论文即可满足要求。另外,要提醒大家的是,很多地方要求,在诸如增刊、副刊、以书号代刊号的杂志、论文集等上面发表的论文,评职称时候,视为无效。要发表论文的朋友们一定要睁大眼睛
点击这里给我发消息

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017